domingo, 20 de febrero de 2011

Tarta Hello Kitty



Esta tarta ha sido un encargo que me hizo mi suegra para regalarsela a su "nieta postiza", tenía que haber sido para el pasado dia 16, pero se me fue el santo a cielo, y al final me ha tocado hacerla esta mañana deprisa y corriendo. Pero estoy contenta, porque no ha quedado nada mal.

El bizcocho lo hice ayer noche, un genovés básico:

INGREDIENTES:

- 4 Huevos.
- 120 grs. de azucar.
- 120 grs. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de la esencia elegida.
- 1 pizquita de sal.

PREPARACION:

En la TM es muy fácil, pones los huevos con el azúcar después de poner las mariposas en el baso, y programas 6 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Después vuelves a poner mismo tiempo y misma velocidad, pero sin temperatura. Esta es la forma de meterle aire a la masa para que suba.
Tras esto ponemos la sal, la esencia, yo en este caso he puesto de fresa, y la harina, si es tamizada, mejor; y programamos 10 segundos  a velocidad 2 y medio. Terminar de mezclar con la pala, y al molde.

Hornear unos 20 minutos a 180º.


El almibar me ha salido buenísimo, lo he hecho de ron y fresa, y es tan sencillo como poner el doble de cantidad de agua que de azucar, a tu elección dependiendo de la cantidad que quieras, y luego un chorrito de ron, y una cucharadita de esencia.


El relleno, un Swiss Butter Cream de frambuesa.... ummmmm.

La forma de hacerlo es sencillo, es una receta ripo 1, 2, 3. Me explico.
1 parte de clara de huevo.
2 partes de azúcar.
3 partes de mantequilla.

No he conseguido hacerlo en la TM, pero a mano se hace de la siguiente manera.

Poner las claras con el azúcar y disolver esta ultima en las claras poniendo el recipiente al baño maría, y no dejar de remover hasta que todo quede bien incorporado.
Tras esto, cogemos la varillas y nos ponemos a darle candela hasta que el merengue esté consistente.
El último paso es ir incorporando poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente, cortada a daditos y poco a poco.

Una vez este terminada la crema, puedes añadir chocolate en polvo del tipo valor, o mermelada del sabor que prefieras, o café soluble amargo, y no se si algo mas.

Ahora pasamos a montar la tarta, mojando el bizcocho, poniendo el relleno, emparejando y comenzando con el fondant...




Después le vamos poniendo la decoración. primero he puesto la florecitas, y luego he hecho la muñequita, que para se la primera que hago, no ha quedado nada mal, y ha sido gracias a las explicaciones que Mariló tiene en su blog.



Por último, he puesto el nombre de la nena, y los años que cumplía. Espero que les esté buena cuando la prueben, aunque me han dicho que le va a dar pena comerla...



Y esta última foto es de como la hemos empaquetado para llevarsela a su destinataria. Es un regalo bonito, verdad?



Espero que os haya gustado...

Besitossssssss..........

2 comentarios:

DARBUKA dijo...

Nena que tarta mas bonita, que buena tenia que estar miañññññññññññññññññ

Jéssica López dijo...

Pues estar no se como estaría, porque fue un encargo, ya intentaré enterarme de si les gusto.

Pero bonita se ha quedado como la que mas....