lunes, 7 de febrero de 2011

Un domingo dominguete....


El calor de una lumbre, el color del fuego, el olor del humo, y el sabor de algo bueno en el paladar....

Bonita forma de pasar el medio día del domingo, rodeada de tu gente, alrededor de unas buenas GACHASMIGAS....

Como algo tan sencillo y con tan pocos ingredientes, puede estar tan bueno...!!!! Joé... y como engordan...

Las gachasmigas son un plato típico de la ciudad donde vivo, Yecla. Puede ser, que como las tortas fritas y los gazpachos, provengan de la cocina árabe, puesto que solían cocinar mucho con harina. Los ingredientes básicos son el aceite, los ajos, harina y agua.Una vez terminadas, parecen una tortilla doradita por fuera. Suelen comerse de la propia sartén con un buen pan de hogaza, y se suele decir "sopa y atrás", porque casi siempre se junta mucha gente alrededor de una sartén. Nada como un buen vino para regar este delicioso manjar, y una buenas tiras de tocino y un buen embutido a la brasa para redondear la mesa.



Estas son mis primeras gachasmigas hechas a fuego de leña, las preparé con ajos secos y ajos tiernos, y no es 
porque sea yo, pero salieron de cine...






También comimos unos calçots, hechos sobre las brasas, que estaban de muerte....


Y en fin, que aquí os dejo una foto de unas gachasmigas terminadas, porque de las mías no os puedo dejar, no dio tiempo ni de afotarlas.... jajaja.



4 comentarios:

DARBUKA dijo...

Madre mía que cosa mas buena, las gachasmigas son el mejor manjar que he conocido en Yecla. Están riquísimas y como dice Jessi siempre acompañada de amigos o familia y con un buen vino de Yecla.

Jéssica López dijo...

Hélène, dentro de poco nos comeremos unas en tu cuevita, a que si?
Besotes...!!!

layka dijo...

Esos calçots son de los que te mande?,vaya pinta mas buena que tienen,besitos guapa.

Jéssica López dijo...

Siii, guapa!!!

Son de los que tu me mandaste, los primeros que saqué del huerto. Pero no de deberían estar mas gorditos?