jueves, 24 de febrero de 2011

Haciendo preparativos... y ahora todo lo demás...

Bueno, pues aquí estoy de nuevo.

Hoy una entrada cortita solo para contaros la que estoy preparando para este fin de semana...

Mi madre cumple años 1 vez cada 4, sí, nació un 29 de febrero.

Se que este año no es bisiesto, pero me apetecía hacerle a mi madre un regalo especial, porque si, porque este año toca.

He liado a unas amigas para organizarle una fiesta sorpresa... que vamos a celebrar el domingo. Nos vamos a juntar toda la familia y unas amigas, vamos unas 35 o 40 personas, y vamos a comer unas gachasmigas y un poco de carne asada a la brasa. Después vendrá la tarta, y ahí está el problema, que no tengo muy claro que hacer de tarta, pero espero que la haga como la haga, salga perfecta.

Espero que todo salga muy bien y que mi madre tenga un día muy feliz.

Iré actualizando este post con todas las cositas ricas que vaya preparando.

Besotessssssss............

1ª actualización...

Acabo de terminar el swiss buttercream de chocolate para el relleno de la tarta de mañana. He hecho también la masa para galletas, que esta vez voy a preparar de manera diferente, os pondré la foto cuando estén terminadas.

Ahora voy a dar una vuelta por la red a ver si veo alguna foto de tarta que  me guste, y empiezo a teñir el fondant.

Estoy contenta, todo va según lo previsto.

Os traigo fotos de mi crema de choco, y de los últimos juguetitos que he adquirido para mi cocinita....


Swiss butter cream básico. Sabor mantequilla.


Swiss butter cream chocolate. Con cacao amargo.... ummm.... ñamm!!


Y aquí lo que he comprado últimamente....

Cucharas medidoras, pinceles, cortador y rodillo. Papel de teflón para el horno, y varios moldes.....!!!


Besitos y hasta mañana, que os pondré más fotitos y os contaré que tal se da el día.

Bueno, pues aquí estoy de nuevo, hoy ha sido el dia de la sorpresa, y ha salido todo genial.

Os cuento, hemos llegado todos mas tarde de lo previsto, pero ni tan mal, casi todos han echado un mano y hemos preparado el aperitivo, luego hemos hecho unas gachasmigas y carne asada. Ha sobrado de todo, creo que no he calculado bien, y he comprado comida hasta para el apuntador... bufff, que pena de comida a la basura.

Luego hemos pasado a los postres, y ahí es donde mejor me lo he pasado, cuando todo el mundo ha visto la tarta se han quedado alucinados, pero cuando la he cortado ha sido genial...

El tiramisú ha salido buenisimo, y los rollos para la merienda, han volado...

Os traigo fotitos....




Todo a medio, jajaja. Ahora os traigo las foto bonitas, y las recetas....


Aquí tenéis la tarta, al final quedó bonita, y mira que le di vueltas para ver como la hacia, pero vamos, que me gusta el resultado. De sabor, buenísima, el bizcocho de abajo ha tenido mas éxito que el de arriba, ahora veréis que son diferentes....





Ya veis, el corte de los bizcochos, uno rosa y otro azul... que sorpresa se ha llevado todo el mundo...

El bizcocho rosa era de naranja y vainilla, y el azul de almendra. He de decir que el rosa estaba bastante mas bueno, el azul amargaba un poco y no me ha gustado mucho, no creo que lo repita...

El almíbar lo he hecho de naranja, vainilla y ron, y ha quedado buenísimo.

El montaje de la tarta pues como siempre, primero los fondant base, y luego la decoración...






Así es como quedó la tarta anoche antes de ir al concierto de "Celtas Cortos", que bien lo pasé... ya haré otra entrada para comentarlo...

Anoche me acosté a las 4 de la mañana y me he levantado a las 8,30 para terminar los preparativos.

Esta mañana he preparado el tiramisú...



                                      

Y los rollos para la merienda, que nos los hemos comido con chocolate y estaban buenísimos.

Y bueno, pues creo que nada mas.... porque me estoy quedando sopa, las recetas en otro momento, ok?


4 comentarios:

mg_leticia_sevilla dijo...

a ver a ver...

mg_leticia_sevilla dijo...

genial como siempre !!!!

Jéss dijo...

Gracias guapísima!!!

layka dijo...

Hija de mi vida,que manos mas dulces que tienes,como se nota que te gusta el cocineo.