jueves, 3 de febrero de 2011

Pan Bendito con TM...


Esta es otra versión, que lleva los mismos ingredientes, pero con proporciones distintas.

Estos panes son típicos de la ciudad donde vivo, y se hacen para la festividad de San Blas, dice la tradición que si los comes una vez estén Bendecidos, te protegen de los males de la garganta....

INGREDIENTES.-

- 1 kg. de harina de fuerza.
- 250 grs. de azúcar.
- 1 vaso de leche.
- 1/2 vaso de zumo de naranja.
- 3 huevos.
- La piel de un limón y de una naranja, solo la parte de color, lo blanco da amargor.
- 100 grs. de levadura fresca prensada.
- 1/2 vaso de aceite.

PREPARACIÓN.-

- Poner las pieles del limón y la naranja en el vaso y programar 15", V.5-10 progresiva.
- Poner el azúcar, la leche y el aceite. Programar 1´ , 37º, V.4.
- Añadir los huevos, la levadura y el zumo de naranja, mezclar 20 ", V.3.
- Añadir ahora la harina y mezclar 15 ó 30 ", V.6.
- Ahora programar 3´, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Poner en un bol, tapar la masa y dejar levar hasta que doble su volumen.
- Formar los panes, dejar que vuelvan a levar, y hornear igual que en la receta anterior.

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