miércoles, 16 de febrero de 2011

Un bosque muy dulce, arboles de chocolate y cerveza negra



Hoy os traigo la receta del bizcocho que mas me hace triunfar últimamente...


La descubrí en el blog de Eva, Ma petite boulangerie, y es una pasada.... Yo la he hecho de varias formas, y aquí os traigo la foto mas curiosa...





No son las mejores fotos, pero se ve el color tan negro que tiene este bizcochito, y la forma de estas magdalenas me parece tan bonita....

He preparado este bizcocho en molde redondo, en molde de pudding, en magdalenas.... y siempre triunfa, la gente no espera el sabor tan especial que tiene cuando lo ve tan negro, todo el mundo piensa que está quemado.... Pero no, es un bizcocho húmedo y super sabroso.... Es buenísimo.

Y ahora os traigo la receta....

INGREDIENTES:

- 250 g cerveza negra Guinness Stout (o cualquier otra si no la encontráis)
- 250 g de mantequilla.
- 75 g de cacao en polvo sin azúcar, yo utilizo la marca Valor.
- 400 g de azúcar.
- 250 g de harina de repostería.
- 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
- 140 g de nata liquida para montar (35 % mat. grasa mínimo)
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla liquida o vainilla azucarada.

Para el frosting:
- 300 g de queso cremoso tipo philadelphia.
- 150g de azúcar glass.
- 360 g de nata líquida para montar (35 % mat. grasa mínimo)


PREPARACIÓN.-

Yo os voy a poner la forma de hacerla en la TM, si queréis la forma manual, está en el blog de Eva.

Yo pongo la cerveza a calentar en el vaso, 2 minutos, 50º, velocidad 1. Cuando termina el tiempo, vuelvo a poner velocidad 2 y voy echando la mantequilla en daditos para que se derrita con la cerveza, cuando ya esta toda la mantequilla integrada, pongo la nata, y lo mezclo todo bien, así va bajando la temperatura para poder echar los huevos y la vainilla. Remuevo todo en velocidad 3 unos segundos.

Ahora voy incorporando los ingredientes sólidos, primero pongo el cacao y el bicarbonato, y mezclo en velocidad 3. 
Después pongo el azúcar y pongo 30 segundos en velocidad 3 para que se mezcle bien. Y por ultimo, pongo la harina y pongo 10 segundos en velocidad 6. Si no se mezcla todo, terminar de remover con la pala.

Poner en el molde bien engrasado y al horno. 180 º unos 50 minutos (depende del tamaño del molde).

Mientras se hornea el bizcocho, hacer el frostin, poniendo todos los ingredientes en el vaso de la TM que debe de estar bien frió, y con las mariposas puestas, poner velocidad 3,5 sin tiempo, e ir mirando como si montásemos nata, cuando se va cerrando el agujero que se forma en torno al eje de las cuchillas, la crema ya está preparada.


Aquí lo único que me dio tiempo de afotar antes de que se lo chinclasen...

3 comentarios:

mg_leticia_sevilla dijo...

es que este bizcocho esta genial... Guapa no se que problema hay que los ingredientes no los leo.. por el fondo que has puesto....

Nere dijo...

Lo vuelvo a hacer esta semana esta vez en madalenas!!!!!!ya los veras!;P

es genial este bizcocho,gracias por compartirlo guapetona!

Nere.

un crochet andalou dijo...

me lo apunto...por lo sorpendete del color, por la cerveza, por el sabor que cuentas...
besitos andaluces