INGREDIENTES
- 300 gr. azúcar.
- Piel de 1 naranja.
- Piel de 1 limón.
- 150 gr. leche.
- 100 gr. aceite.
- 3 nueces levadura fresca.
- 3 huevos.
- zumo de 1 naranja.
- 850 gr. harina.
- 2 cuch agua de azahar.
- Pellizco de sal.
AMASADO
- Se templa la leche para diluir la levadura en ella.
- Se pone la ralladura de la naranja y del limón.
- Se van añadiendo el resto de ingredientes menos la harina y se mezcla todo bien.
- Se añade la mitad de la harina y se empieza a amasar.
- Se añade el resto de la harina y se amasa muy bien. Debe de amasarse durante un largo rato porque esta masa debe quedar muy sobada.
- Se deja reposar la masa en un recipiente grande, bien tapadita y cerca de un radiador si es posible. Unas 3 o 4 horas (depende de la temperatura y la humedad, igual con menos tiempo es suficiente).
- Se forman los panes, y se vuelven a dejar que suban un poco.
- Se pintan con huevo batido.
- Al horno a 180ºC en la bandeja de abajo y con un recipiente con agua dentro del horno.
- Sacar cuando estén dorados.
- Antes de que se enfríen dar almíbar con un pincel para que queden brillantes.
8 comentarios:
cualquier dia lo pruebo !!!!!! pero hay que ser artista.. para hacerlo tan bonito !!!!
Gracias Leti, pero de verdad que no es nada difícil, con una ciberclase a través de la webcam, lo tienes solucionado... jejeje.
Un besote.
que pan más bonito...da pena hicarle el diente...
besitos andaluces
Es normal que la masa sea tan pegajosa??????????
Un poquito si
Hola me encantaria que me explicaras un poco como haces las formas del pan, y esos piquitos.
Tengo una amiga que es de Yecla pero vive en Alicante, tiene a su mami en una residencia y me gustaria hacerle uno para llevarselo de regalo.
Besoss
Hola MCarmen, yo uso la tijeras y luego voy haciendo bolitas de masa y espiguitas y se las pongo encima. Dame tu email si necesitas mas informacion.
Gracias por visitar el blog!!
Hola MCarmen, yo uso la tijeras y luego voy haciendo bolitas de masa y espiguitas y se las pongo encima. Dame tu email si necesitas mas informacion.
Gracias por visitar el blog!!
Publicar un comentario