domingo, 23 de enero de 2011

Pizza de pollo y champiñones...

Esta tarde estaba muy aburrida en casa, y me he puesto a bucear por Internet buscando algo para cocinar en la cena. Al final he acabado en uno de los mejores blogs que he visitado últimamente, que está lleno de recetas exquisitas, de tutoriales estupendos, y de fotos preciosas. Pincha aquí para descubrirlo...

Al final he acabado adaptando a mi manera una de las recetas de pizza.

La masa de la pizza la he hecho con una receta nueva, que he descubierto a través de Eva también, pero es de Jamie Oliver.

Os traigo la receta....





INGREDIENTES.-

Para la masa.

- 250 grs. de agua.
- 20 ó 30 grs. de aceite de oliva.
- un poquito de sal.
- 100 grs. de sémola de trigo.
- 380 grs. de harina de fuerza o media fuerza.
- 1 sobre y medio de levadura seca tipo vahiné o unos 7 grs.

Para el relleno de la pizza.

- 1 bote pequeño de tomate frito "hida"
- mozzarella en lonchas y también rallada.
- 100 grs. de pechuga de pollo.
- 100 grs. de champiñón.
- Orégano y albahaca.


PREPARACIÓN.-

Para hacer la masa he utilizado la thermomix, y la he preparado de la siguiente forma:

- Poner en el vaso el agua con el aceite y programar 1,5 minutos, 37º, velocidad 3.
- Añadir la sémola de trigo, harina, sal, y levadura.
- Programar 2´, vaso cerrado, velocidad espiga.

Una vez terminado el amasado, poner en un bol tapada con un paño húmedo para que leve, dependiendo de la temperatura, entre 30 y 40 minutos.

Para los que no tengáis cacharrito para cocinar, os pongo el vídeo en el que se ve como se hace esta masa.





Para el relleno de la pizza he partido los champiñones en cuartos o octavos, según el tamaño. Y el pollo en daditos, y lo he rehogado un poquito en la sartén para que soltaran el agua.

Luego he puesto el tomate sobre la masa, he puesto los lonchas de mozzarela y un poquito de la rallada. Sobre el tomate y el queso he puesto orégano y albahaca. Y después el pollo y el champiñón. Por último he puesto un poco mas de mozzarela rallada, un poquito más de orégano, y al horno.

El horno es mejor tenerlo precalentado a 200 ºC, en el mio tengo función pizza, que lleva la convección, y también calienta por abajo y por los lados.

He de decir que me ha sorprendido lo crujiente y buena que ha salido la masa, y el sabor de la pizza en general.

He cenado como una reina. 




Espero que os guste tanto como a mi. 




2 comentarios:

Júlia dijo...

¿Sale buena la masa?
Es que en casa muchas veces piden pizza (es lo que suele pasar cuando hay adolescentes de por medio) pero las que traen a casa tardan bastante en llegar, y salen por un pico, y las del súper ... se dejan comer, pero no es lo mismo.
El día que me anime probaré, aunque me va a tocar amasar a mano. ¡Me voy a poner cachas!

Jéssica López dijo...

Hola guapa, la masa sale estupenda, me recuerda a las que haciamos cuando yo trabajaba en el Gino´s. Es diferente de cuando la haces solo con harina. Que si te vas a poner y no tienes semola, tambien la puedes hacer sustituyendo esta por harina.
Otro día pondré la receta que hacía antes de probar esta.