INGREDIENTES:
350 gr. de Agua.
2 cucharaditas de sal.
1 cucharadita de azucar.
40 gr. de Levadura fresca.
600 gr. de Harina de fuerza.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso el agua, la sal y el azúcar y programar 2 minutos, 37º a la velocidad 2. Agregar la levadura, mezclar unos segundos, incorporar la harina y programar de 15 a 30 segundos en velocidad 6.
2. Amasar en velocidad Espiga durante 3 minutos
3. Retirar la masa, darle la forma deseada, poner en una fuente, taparla y dejar crecer hasta que doble su volumen. Precalentar el horno a 225º.
4. Volver a amasar y dar la forma definitiva. Dejar que vuelva a levar.
5. Una vez subido, meter la masa en el horno y dejar de 25 a 30 minutos sin abrir. Poner en el horno desde el principio un recipiente con agua para que la corteza salga mas crujiente.
Este pan, recién hecho, con un chorro de un buen aceite, está de muerte mortal .....
Espero que la hagáis y que os guste tanto como a mi.
Besitosssssssssss..................
11 comentarios:
harina de fuerza ??? donde se compra ???
y las pobres que no tenemos TM como hacemos ?????
Leti, te pondré la forma de amasarlo manualmente, ok?
La harina de fuerza yo la compro en panaderías, pero si vas al super, cualquier harina que tenga un % de proteínas superior a 12, se considera de media fuerza y ya es suficiente.
Jess este blog es tuyo?
Hola Helene, sí, es mío.
esta mañana he encontrado harina de fuerza en el super.... al final me pongo ha hacer pan !!!!
Tiene una pinta estupenda. Nunca me he atrevido con las masas.
Jess, la hora del blog va un poco locatis, pone en mi mensaje que son las 2:01, pero en realidad son las 11:01, lo digo por si lo quieres arreglar.
Rosa eso no es la hora del blog, eso es el tiempo que has tardado en escribir tu comentario. La hora no sale, y no se como ponerla.
Un besote.
¡Ah! Jejejee
Fíjate que en el primer comentario de Leti pone 23:25, eso me despistó.
Y en este comentario que acabo de hacer pone 06:27, ¿Estás segura que no es la hora?
Luego miro otros blogs a ver.
Rosa, tenías razón, es la hora del blog, y gracias a ti ya la he puesto bien. Muchas gracias guapa.
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