miércoles, 27 de julio de 2011

Receta sencilla allá donde las haya: Mermelada de tomate...

Hola a todos,

Hoy os traigo algo sencillito, pero delicioso. Además, estamos en plena temporada, y a todos los que nos gusta el huerto, acabamos teniendo tanto tomates, que no sabemos que hacer con ellos....

La mermelada de tomate está muy de moda ahora mismo, en Yecla les ha dado a todos los restaurantes por modernizar la típica receta de "Queso Frito con Tomate" por un "Crujiente de Queso con Confitura de Tomate". Vamos, que es lo mismo, pero no es igual....

La forma de realizar todas las mermeladas es muy sencilla, siempre hay que poner la misma cantidad de azucar que de fruta. Y esta es la receta.... jejejeje.... Luego la puedes complicar todo lo que quieras, dependiendo de lo que la quieras. La mermelada de naranja amarga está muy buena, pero si no le quitas bien el blanco de la piel, está amarga, pero de verdad....

La de tomate es mucho mas sencillo que todo eso. Yo ayer utilicé 500 grs. de tomate pelado, sin pepitas y escurrido, vamos, solo la carne del tomate... y otros 500 grs. de azúcar. Lo pones al fuego en una hoya, y tienes que ir removiendo de vez en cuando.

Hay quien le pone un poco de limón para que haga de antioxidante, yo no lo hago.

Con esta cantidad de tomate y azúcar, a mi me salió un tupper de unos 350-400 grs. 

Dependiendo de si te gusta mas o menos espesa, tienes que dejar que reduzca mas o menos. Yo la tuve casi una hora a fuego medio.

Os advierto de algo muy importante.... NO LA PROBÉIS... !!!! QUEMA... !!! tengo la lengua socarrada por ser una impaciente revenida.... pero es que... bufff....

Aquí os traigo las fotos....


En esta foto, todavía estaba en el fuego, reduciendo.


En esta foto tan "Buena" podéis verla ya en el tupper, para que veáis el rojo tan intenso que tiene.


Y por último, os pongo esta en la que podéis ver, una confitura y una salsita... Sabéis cual es cual...????


Si queréis hacer esta mermelada, pero no sabéis como comerla, os cuento. En mi casa se come con el queso fresco tipo Burgos, también con el queso fresco de cabra frito, con el paté de campaña, e incluso sola en una tostada... ummm... que hambre me está entrando....

Voy a la cocina !!! hasta luego....

3 comentarios:

Ana dijo...

Gracias por visitar nuestro blog. Aprovecho tu post de mermelada para saludarte ( mmmm me encanta hacer mermeladas)
Saludos desde Valencia y felices vacaciones

Photogenic dijo...

dale un vistazo, y pasate el lunes por mi tienda y charramos. Besitos.

Alicia

http://es-es.facebook.com/makeyourcakes?sk=wall&filter=2

http://wn.com/Designer_Baby_Cakes,_Diaper_Cakes

Inma González dijo...

La probaré, tenlo por seguro, ya me has picaoooooooo!!!

Besos!!!