jueves, 31 de marzo de 2011

Bizcocho de Salvado para las seguidoras de Dukan

Aquí os traigo una receta que prepara habitualmente una gran amiga, que es seguidora del Dr. Dunkan, y suele hacerse unas dietitas de vez en cuando.

Esta francesita se ha ganado un huequito en mi corazón, ¿verdad ma petite jolie? jajajaja (ya se que no se escribe así, pero a Leti le hace gracia....)

Bueno, pues sin mas ni mas....

Ingredientes:

- 4 cucharadas de salvado de avena.
- 2 cucharadas de salvado de trigo.
- 6 cucharadas bien cargadas de leche desnatada en polvo
- 1 yogurt natural 0%
- 1 bolsita de levadura química.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de chocolate en polvo adaptado a Dunkan (sin azúcar y desgrasado)
- edulcorante al gusto.

Según me ha puesto Leticia en la receta, se mezclan todos los ingredientes y se mete al horno 20 o 25 min a 220º.

Yo lo haría de la siguiente manera:

Mezclaría los huevos con el edulcorante, después pondría el yogurt, el chocolate y la leche en polvo. Y por ultimo, los salvados junto con la levadura. Todo bien mezcladito, y al horno tal y como he dicho antes.....

Aquí está la foto que me ha pasado Leti de su bizcochito de esta tarde.....

Ya me contareis las que lo hagáis, si?




miércoles, 30 de marzo de 2011

Pizza de verduras y queso de cabra

Aquí estoy de nuevo.

Hoy os traigo otra pizza espectacular, y muy sencilla de hacer. Si la quieres mas light, puedes hacer la masa integral, y en lugar de poner tomate frito de bote, puedes hacer la salsa casera, y es una pizza apta para todos los cuerpos....

Os cuento:

La receta de la masa : aquí


Los ingredientes : 


- Tomate frito.
- Champiñón.
- Espárragos trigueros
- Calabacín.
- Maíz.
- Queso de cabra.
- Mozzarella.
- Orégano.
- Albahaca.

Ponemos el tomate y las verduras. Después espolvoreamos las hiervas y por último ponemos el queso de cabra y la mozzarella.


Al horno, en el mio hay programa especifico de pizza, pero es con el aire, y calor en las paredes y abajo...
200 ºC unos 15 minutos mas o menos.


Y el resultado algo como esto....




Pa morirse de gusto vamos......

Besotes para todosssssss................



lunes, 28 de marzo de 2011

Muñecos de abalorios

Hoy me dio la vena creativa baja en calorías....jeje.

Os traigo una fotito de como tenia la mesa del salón hace 20 minutos...


Y también os traigo una fotito de la libélula para colgar del móvil que he hecho, tengo en mente otras cosillas, que iré compartiendo con vosotros, espero que os guste.


Y ahora me voy a la cama, que con el cambio de hora, habrá que hacer un esfuerzo para dormir a una hora "decente"

Besotes para todos.....

jueves, 24 de marzo de 2011

Hoy toca una de bacalao....

Esta receta va en honor a Lola, que me la ha pedido varias veces y no la subía, también tengo la forma de hacerla en thermomix, la traeré mas adelante.

Hoy estoy un poquito cansada, bueno, mas bien agotada, es lo que tienen mis jueves, que son la antesala de los viernes, y buffff, tanta emoción puede conmigo, jajaja.

Que tengáis todos un buen fin de semana, y si hay tiempo, probad con esta receta.

BACALAO CON LANGOSTINOS, CIGALITAS Y ALMEJAS.

INGREDIENTES:

4 Porciones de bacalao fresco (o desalado)
300 grs. de langostinos frescos.
8 cigalitas
8 almejas marineras

1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 tomate maduro
1 ramito de perejil (solo las hojas)

pimentón dulce
harina
aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Preparar un fumet de la siguiente forma:

Poner en una cazuela la cebolla en daditos, el ajo picado y la zanahoria en trocitos pequeños a sofreir con un buen chorrito de aceite.
Una vez la cebolla este bien pochada añadir las cabezas y las cascaras de los langostinos y las cigalas, seguir sofriendo. Posteriormente poner el tomate cortado en trocitos, dar un par de vueltas y poner la cucharadita de pimentón.

Seguidamente cubrir con unos 700 ml. de agua y poner el perejil.
Dejar hervir unos 30 minutos.

Mientras tanto, enharinar el bacalao y freir en una sartén, pero sin terminar de cocinar, solo para sellarlo un poco. Sacar y poner en una fuente para el horno.

Reservar el aceite de freir el bacalao.

Una vez que el caldo esté preparado, pasarle la batidora (sí, con las cabezas de las cigalas y todo). Y seguidamente pasarlo por un colador fino.

Volver a poner el fumet en el fuego y añadir el aceite de freir el bacalao y una cucharadita de harina, no dejar de mover para que la salsa espese. (Dependiendo de lo espesa que se quiera, añadir mas o menos harina.)

Poner la salsita sobre el bacalao y colocar los langostinos, las cigalitas y las almejas alrededor del pescado y meter al horno a unos 180ªC mas o menos 15 minutos (o hasta que se abran las almejas)



Espero que os guste mucho.

Besitos!!!!

lunes, 21 de marzo de 2011

Los Miercoles de Bulebar...

Hoy vengo a hablaros de un lugar, de un pequeño rincón especial que está en la ciudad donde vivo. Es un lugar donde puedes pasar un rato tranquilo.
Este rincón llamado "BULEBAR", está regentado por Carmen, una persona tan especial como su pequeño rincón. Una persona que me vio crecer y que siempre me sacó una sonrisa con sus dibujos de Mafalda y sus "rolutadores".
Bulebar es una pequeña cafetería que te ofrece desde un simple café, hasta una tapa de queso frito con tomate que está de muerte; pero siempre rodeado de cosas interesantes, desde exposiciones de cuadros, fotos antiguas, bisutería, un montón de pequeñas lámparas y cosas interesantes.
Carmen siempre organiza cosas especiales para días especiales.  Para el día de la mujer, organizó una exposición con fotos  que los clientes llevaron de las mujeres importantes en sus vidas. Para  Carnavales preparó una fiesta con temática de "Boda ortera". También, en alguna ocasión, he asistido a algún recital de poesia y a muchos otros eventos.... En definitiva, una infinidad de cosas que hacen de Bulebar un local en constante renovación...
Pero yo lo que de verdad quería contaros es la opción que nos ofrece para los miércoles por la noche.

"Noche chill out en Bulebar y relája-té"

Una noche tranquila, en un ambiente inmejorable, con una música relajada, donde puedes ir a tomar un café, una infusión, o especialmente un té. Donde puedes hablar sin levantar la voz porque la música te acompaña.
Se admiten ideas, sugerencias, peticiones, criticas y adulaciones.... jajajaja.
Aquí os dejo unas cuantas fotos de este sitio tan especial, y también de algunas de las galletas que ya he preparado para estos miércoles...










Besotes para todos.......

domingo, 20 de marzo de 2011

Nuevos modelos de galletitas para cualquier ocasión...

Hola gente,

Aquí me tenéis después de una maratón galletil... Empecé el viernes por la noche, y terminé ayer a las 7 de la tarde, pero he hecho un montón de modelos nuevos, que pueden servir para cualquier ocasión. También tengo 100 cortadores nuevos que he comprado en "La casita dulce de las Flores", con lo cual, si quieres alguna cosa en especial, seguro que podemos conseguirlo...

La casita dulce de las Flores es una pequeña tienda que se encuentra en la incubadora de pequeñas empresas de Málaga, junto al Carrefour de Alameda, como digo es chiquitita, pero siempre está llena de gente. Lo que es la tienda en si no dispone de muchos metros, pero al tener también venta on-line, pues llega a cualquier rincón sin ningún tipo de problemas. Además, la dueña, Susana Flores, es un terremoto que no para ni un segundo, es super detallista, se preocupa por todo, y sufre mucho cuando no puede dar el servicio que ella quiere por falta de existencias... A mi, personalmente, incluso antes de conocerme, ya me trataron como a la mejor clienta... y bueno, ya el día que nos conocimos en persona, no te quiero ni contar...

Esta tienda la descubrí a través del blog "Pan, dulces, y otras palabras", que es el blog de Mariló Flores, la hermana de Susana. Este sitio lo encontré un día que estaba buscando ideas para hacer una tarta, y me metí en Google, nada mas poner tartas fondant, apareció una foto de una tarta de Mariló, recuerdo que esa noche, que menos mal que era viernes, me lié a leer el blog y me dormí a las tantas, tantas de la madrugada y porque tenia miedo de quedarme sopa y que se cayera el portátil al suelo, pero para mi fue un gran descubrimiento.

De Mariló he aprendido casi todo lo que se, y a Susana le he comprado casi todo lo que tengo... jajaja. Y es que las hermanas Flores, son lo mas. No perdáis la oportunidad de tratar con ellas, ya sea para adquirir material, o para hacer un curso, no os arrepentiréis jamas.

Y ahora las fotos de las galletitas.....



Aquí las pequeñas comuniantas...



Aquí unas cruces doradas, pintadas a mano y pincel....


Aquí todos los modelos ya empaquetados...



Flores y mariposas...


Una pequeña mano que te saluda...


Una deliciosa tarta de bodas, comunión, o cualquier celebración...




Un regalito???

Y ahora os cuento la que monté ayer con el colorante dorado..... buffff!!!!

Como os he comentado antes, las cruces y todo lo que lleva dorado, lo he pintado a mano, pues en una de esas, que tiré el botecito del colorantes y se desparramó por encima del tapete.... bufff, que agobio me entró en un momento...., no sabia como hacer para recogerlo, porque telita con lo caro que es el puñetero.... 

Pensé en volcarlo encima de una texturadora, y de ahí devolverlo al bote, pero claro, como no son lisas, (por eso texturan...), pues no lo veía muy claro, y cada vez me agobiaba mas.... Hasta que de pronto me acordé de una jeringuilla de cocina que no he usado nunca para nada, y fíjate tu por donde, estrené ayer.... Dios, que mal rato, no pude recoger todo, pero sin gran parte.... 

Aquí una foto de los protagonistas....




Y nada más... Ahora me voy a pasar el día al campo a comerme un arrocito, igual que estarán haciendo hoy todas las niñas que son amigas de "La casita" porque Susi y Mariló han organizado una arrocito en el campo, si es que estas niñas, son lo mas.....

Besotes para todos..........

jueves, 17 de marzo de 2011

Galletas entregadas esta semana

Aqui os traigo las fotos de las galletas que he enviado esta semana a una amiga en Barcelona:



Tambien le envié unas pequeñas palmeritas de mascarpone, que segun me ha dicho, estaban buenisimas.



Aquí os traigo las galletitas que he entregado hoy en Bulebar, para que Carmen regale a sus clientes los miércoles por la noche.







Y por último la foto de las tres masas últimas que he hecho.


Hoy estoy contenta, porque me han hecho un nuevo encargo para le bautizo de una bebita. Cuando pase el evento, ya pondré las fotos del resultado.

Y por último, las fotos de la mesa de la cena de esta noche, que hemos celebrado aniversario casero....


Par recién hecho....ummmm






Todo deliciosoooo......

Besotes a todos.......!!!!!